Go Back
Stampa

Ravioloni al farinello con ripieno di ortiche e ricotta affumicata

Ingredienti

  • Farina 0
  • Uova
  • Farinelli Chenopodium album
  • Ortica Urtica dioica
  • Scalogno
  • Ricotta affumicata
  • Burro
  • Sale e pepe

Istruzioni

  1. Lessiamo i farinelli, li passiamo in acqua fredda per mantenere il colore, li strizziamo e li tritiamo;
  2. Prepariamo la pasta con uova, farina, farinelli ed un pizzico di sale,quindi tiriamo una sfoglia sottile;
  3. Lessiamo le foglie di ortica in poca acqua salata;
  4. Prepariamo il ripieno con ortica insaporita con scalogno e burro, uniamo della ricotta affumicata grattugiata, ricotta fresca ed un pizzico di sale;
  5. Prepariamo i tortelloni verdi, li lessiamo e li condiamo con burro fuso, ricotta affumicata grattugiata e pepe macinato al momento.