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Tagliatelline con alici, asparagi, rucola e pendolini

Ingredienti

  • Cipolla o Erba cipollina (Allium schoenoprasum)
  • Asparagi (Asparagus acutifolius)
  • Alici
  • Pomodorini pendolini
  • Rucola (Eruca sativa o Diplotaxis tenuifolia)
  • Tagliatelle
  • Olio di oliva

Istruzioni

  1. In una padella far rosolare olio, cipolla o meglio erba cipollina, due o tre alici sott’olio ed asparagi tritati finemente. Una volta che le alici sono distrutte, aggiungiamo acqua di lessatura degli asparagi e saliamo leggermente (attenzione: le alici sono già salate!) Aggiungiamo quindi i pendolini tagliati a pezzetti e facciamo cuocere per 5 min. chiudendo il coperchio. A questo punto uniamo della rucola fresca tagliata finemente, spegniamo il fuoco e lasciamo appassire la rucola per 5 min. nella salsa, con il coperchio chiuso. Facciamo saltare le tagliatelle nella salsa preparata e portiamo in tavola il piatto decorato con petali di fiore di rucola.