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Ravioli con ripieno di asparagi

Ingredienti

  • Farina 0
  • Uova
  • Asparagi (Asparagus acutifolius)
  • Ricotta
  • Olio di oliva
  • Burro
  • Parmigiano
  • Sale e pepe

Istruzioni

  1. Preparate dei cerchi di pasta preparata con farina ed uova, tirata sottilmente. In una padella con poco olio, far cuocere gli asparagi per 10 min, tritati sottilmente, aggiungendo acqua calda e coperchio chiuso. Lasciar raffreddare gli asparagi e poi passarli al mixer per avere un composto omogeneo e denso. Mettere gli asparagi omogeneizzati in un recipiente di plastica, aggiungere quindi della ricotta, sale ed un pizzico di pepe. Mescoliamo formando un composto omogeneo. Quindi poniamo dei cucchiaini del composto nel cerchio di pasta ripieghiamo il cerchio e facciamo il raviolo aiutandoci con una forchetta per la chiusura. Cuociamo i ravioli in acqua salata, li scoliamo e li condiamo semplicemente con burro fuso e parmigiano grattugiato fresco.