Share

Sformatino di asparagi

Ingredienti

  • Asparagi (Asparagus acutifolius)
  • Burro
  • Besciamella
  • Uova
  • Parmigiano
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Pane grattugiato

Istruzioni

  1. In una padella far sciogliere una noce di burro, quando il burro è caldo aggiungere gli asparagi lessati. Facciamo insaporire per 10 minuti unendo l’acqua di lessatura, il composto va lasciato poi intiepidire. Uniamo quindi la besciamella, le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata, mescolando ed amalgamando il tutto. Versiamo il composto in uno stampo precedentemente imburrato e spolverizzato con pane grattugiato. Quindi mettiamo lo stampo riempito, nel forno a 180 °C circa e lasciamo cuocere per 30 minuti. Quando lo stampo si è semifreddo, lo rivoltiamo in un piattino e serviamo lo sformato accompagnato da una parte della stessa crema di asparagi precedentemente preparata, come fondo.