Tagliatelline con alici, asparagi, rucola e pendolini
Ingredienti
- Cipolla o Erba cipollina (Allium schoenoprasum)
- Asparagi (Asparagus acutifolius)
- Alici
- Pomodorini pendolini
- Rucola (Eruca sativa o Diplotaxis tenuifolia)
- Tagliatelle
- Olio di oliva
Istruzioni
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In una padella far rosolare olio, cipolla o meglio erba cipollina, due o tre alici sott’olio ed asparagi tritati finemente. Una volta che le alici sono distrutte, aggiungiamo acqua di lessatura degli asparagi e saliamo leggermente (attenzione: le alici sono già salate!) Aggiungiamo quindi i pendolini tagliati a pezzetti e facciamo cuocere per 5 min. chiudendo il coperchio. A questo punto uniamo della rucola fresca tagliata finemente, spegniamo il fuoco e lasciamo appassire la rucola per 5 min. nella salsa, con il coperchio chiuso. Facciamo saltare le tagliatelle nella salsa preparata e portiamo in tavola il piatto decorato con petali di fiore di rucola.