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Linguine con gamberetti e asparagi

Ingredienti

  • Linguine
  • Asparagi (Asparagus acutifolius)
  • Gamberetti
  • Olio di oliva
  • Erba aglio (Alliaria petiolata) o erba cipollina (Allium schoenoprasum)

Istruzioni

  1. In una padella far rosolare olio, erba aglio o erba cipollina, aggiungiamo quindi i gamberetti puliti e sgusciati (variante: gamberetti sgusciati successivamente) e li facciamo cuocere ed insaporire per un minuto, poi aggiungiamo gli asparagi lessati e tritati finemente ed alziamo la fiamma. Aggiungiamo di seguito la poca acqua di lessatura degli asparagi, saliamo leggermente e facciamo cuocere lentamente per 5 min. finchè la salsa non si sia un pò ristretta, chiudendo inizialmente magari il coperchio. Facciamo saltare le linguine cotte al dente nella salsa preparata, aggiungiamo un filo di olio crudo e portiamo in tavola.