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Risotto con gli asparagi

Ingredienti

  • Riso
  • Asparagi (Asparagus acutifolius)
  • Olio di oliva
  • Burro
  • Prosciutto crudo
  • Parmigiano

Istruzioni

  1. In una padella far sciogliere una noce di burro ed un poco di olio, quando il composto è caldo aggiungere gli asparagi lessati e il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Facciamo soffriggere per due minuti il preparato, finchè il prosciutto non abbia preso un aspetto leggermente dorato. Uniamo quindi una manciata di riso che facciamo insaporire nella salsa per qualche minuto. Aggiungiamo quindi una parte dell’acqua di lessatura degli asparagi che abbiamo tenuto da parte, saliamo leggermente e facciamo cuocere lentamente per 20 minuti circa , mescolando e aggiungendo un poco alla volta, la rimanente acqua di lessatura degli asparagi. Prima di togliere il risotto dalla fiamma, mantechiamo con parmigiano grattugiato ed una noce di burro e lasciamo riposare per due minuti prima di servire il piatto a tavola, che verrà decorato con quattro asparagi freschi.