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Tagliatelline verdi con il pesce

Ingredienti

  • Erbe miste dolci (papaole, crespigne, biete...) Papaver rhoas, Sonchus sp., Beta vulgaris
  • Farina 0
  • Uova
  • Porro selvatico Allium ampeloprasum
  • Calamari
  • Gamberetti
  • Cozze
  • Vongole
  • Vino bianco
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale

Istruzioni

  1. Per la pasta utilizzare delle erbe miste dolci (papaole, grispigne, biete etc) pulite, lessate in acqua salata, scolate ed omogeneizzate al mixer con un filo di latte;
  2. Impastare con farina,uova ed erbe miste, tirare quindi la sfoglia e formare le tagliatelle che avranno un bel colore verde più o meno intenso;
  3. Per la salsa: far rosolare del porro selvatico con olio, aggiungere i calamari, gamberetti, cozze e vongole, lasciare insaporire, sfumare con vino bianco, regolare di sale e terminare la cottura;
  4. Unire le tagliatelle cotte al dente, alla salsa già pronta, saltare tutto in padella e servire caldo.